Kartoffelsalat o ensalada de verano de patatas.-1 k patatas 1 cebolla pequeña roja troceada 150 gr de crema agria 20% (crème fraîche o Yogur griego) 150 gr de mayonesa 2 cucharadas de postre de mostaza Dijon 2 cucharadas de postre de azúcar 2 dientes de ajo medio limón 1 puñado cebollino picado sal pimienta negra Se pueden añadir un puñado de guisantes, mejor crudos, y rábanos pequeños laminados. 1.- Compramos, mejor, patatas pequeñas nuevas. Las lavamos de tierra y las ponemos en una olla con agua fría y sal (si lo desea las pele, pero no es necesario). Si las hacéis con la piel conservan mejor los nutrientes que están detrás de la piel. 2.- Una vez empieza a hervir el agua contamos 12 minutos, y pasado este tiempo las dejamos en la misma olla con agua caliente 5 o 7 minutos más. Seguidamente las pasamos por agua fría y las colamos. Cuando se hayan templado las ponemos en la nevera para que se enfríen. 3.- Mientras tanto hacemos la salsa: - Mezclamos los 125 gr de Crème Fraîche o Yogur Griego, con 125 gr de Mayonesa. - Ponemos dos cucharillas de postre de Mostaza de Dijon. - Ponemos los dos dientes de ajo picados y la cebolla roja cortada bien pequeña. - Ponemos dos cucharillas de postre de azúcar. - Salem y Pebrem. - Ponemos una cucharada de zumo de limón. - Ponemos los rábanos laminados. - Ponemos los guisantes crudos si los tiene, sino congelados. - y también ponemos el cebollino cortado en trozos de medio cm. Y lo mezclamos todo. 4.- Una vez frías las patatas, las cortaremos en trozos de un mordisco. Si son nuevas y pequeñas en dos, tres o cuatro pedazos. Y las mezclaremos con la salsa que hemos hecho antes. Las vamos incorporando poco a poco en la salsa para que no se rompan. - Debemos vigilar que la proporción de la salsa y las patatas sea justa, ya que no queremos unas patatas pastosas. 5.- Pasamos las patatas a la fuente de servir definitiva, y acabamos incorporando más rábanos laminados, más cebollino y más guisantes, para adornar. 6.- Y ya tenemos la ensalada. La puede acompañar de una carne a la brasa, de unas albóndigas, de un corte de pollo, … de lo que quiera. -------------------------------------------------- ------------------ Tema musical: Our French Cafe Autor: Jimmy Fontanez_Media Right Productions.mp3 Biblioteca de YouTube Studio -------------------------------------------------- ------------------ #Kartoffelsalat #ensaladadeveranodepatatas #ensaladadepatatas #patatasalemanas #patatasdanesas #patatasescandinavas #jaumecamprubi #jaumecamprubihom #jaumecamprubigourmet -------------------------------------------------- ------------------
Kartoffelsalat o ensalada de verano de patatas.-1 k patatas 1 cebolla pequeña roja troceada 150 gr de crema agria 20% (crème fraîche o Yogur griego) 150 gr de mayonesa 2 cucharadas de postre de mostaza Dijon 2 cucharadas de postre de azúcar 2 dientes de ajo medio limón 1 puñado cebollino picado sal pimienta negra Se pueden añadir un puñado de guisantes, mejor crudos, y rábanos pequeños laminados. 1.- Compramos, mejor, patatas pequeñas nuevas. Las lavamos de tierra y las ponemos en una olla con agua fría y sal (si lo desea las pele, pero no es necesario). Si las hacéis con la piel conservan mejor los nutrientes que están detrás de la piel. 2.- Una vez empieza a hervir el agua contamos 12 minutos, y pasado este tiempo las dejamos en la misma olla con agua caliente 5 o 7 minutos más. Seguidamente las pasamos por agua fría y las colamos. Cuando se hayan templado las ponemos en la nevera para que se enfríen. 3.- Mientras tanto hacemos la salsa: - Mezclamos los 125 gr de Crème Fraîche o Yogur Griego, con 125 gr de Mayonesa. - Ponemos dos cucharillas de postre de Mostaza de Dijon. - Ponemos los dos dientes de ajo picados y la cebolla roja cortada bien pequeña. - Ponemos dos cucharillas de postre de azúcar. - Salem y Pebrem. - Ponemos una cucharada de zumo de limón. - Ponemos los rábanos laminados. - Ponemos los guisantes crudos si los tiene, sino congelados. - y también ponemos el cebollino cortado en trozos de medio cm. Y lo mezclamos todo. 4.- Una vez frías las patatas, las cortaremos en trozos de un mordisco. Si son nuevas y pequeñas en dos, tres o cuatro pedazos. Y las mezclaremos con la salsa que hemos hecho antes. Las vamos incorporando poco a poco en la salsa para que no se rompan. - Debemos vigilar que la proporción de la salsa y las patatas sea justa, ya que no queremos unas patatas pastosas. 5.- Pasamos las patatas a la fuente de servir definitiva, y acabamos incorporando más rábanos laminados, más cebollino y más guisantes, para adornar. 6.- Y ya tenemos la ensalada. La puede acompañar de una carne a la brasa, de unas albóndigas, de un corte de pollo, … de lo que quiera. -------------------------------------------------- ------------------ Tema musical: Our French Cafe Autor: Jimmy Fontanez_Media Right Productions.mp3 Biblioteca de YouTube Studio -------------------------------------------------- ------------------ #Kartoffelsalat #ensaladadeveranodepatatas #ensaladadepatatas #patatasalemanas #patatasdanesas #patatasescandinavas #jaumecamprubi #jaumecamprubihom #jaumecamprubigourmet -------------------------------------------------- ------------------
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